客服咨询: ‭13311562472‭ 投诉建议: 13311562430 举报监督:13911618712
在线咨询400-815-8688 x
有什么可以帮到你
点击咨询
常见问题

基本操作问题

  • 1.密码连续输错6次,导致用户失效。
    答:请您告知客服用户名,邮箱,手机号提供给相关工作人员,如果状态为禁用状态,需工作人员为其解禁即可。登录密码即为原始设定密码。如果在禁用期间,客户点击“忘记密码”,解禁后登录密码为修改后密码。
  • 2.注册后未收到激活邮件或点击忘记密码未收到邮件。
    答:请您提供一下用户名,注册邮箱,实名认证时填写的手机号码以及您的联系方式。处理好以后,会与您电话联系。感谢您对隆隆网的支持。
  • 3.激活冻结账户名。
    答:请您拨打客服热线提供一下用户名,注册邮箱,实名认证时填写的手机号码以及您的联系方式。处理好以后,会与您电话联系。
  • 4.实名认证后可以绑定几张银行卡。
    可以绑定多张银行卡,但需要设置一张默认银行卡。

提现问题

  • 1.提现时提示客户“抱歉,您的提现操作被限制”。
    答:因客户恶意注册,系统将其加入黑名单(恶意注册:不同用户名使用相同密码等)
  • 2.提现后为什么金额显示被冻结;提现到账时间。
    答:因提现到银行卡需要一定的时间,出借款未到银行卡之前均为冻结状态.
    1. a. 正常情况,可能是系统跳转问题,耐心等待1-2个工作日,就能正常提现。
    2. b. 长时间出现冻结状况的,提现不成功的,请您与客服连通过技术处理。
  • 3. 关于提现之后好几天无法到达银行卡的问题?
    • 答:
    • 1)、请检查您的银行卡是否绑定成功;
    • 2)、提现到账金额是38元,不是40元,汇付天下平台会收2元手续费;
    • 3)、少数地方银行到账周期较慢;
    • 4)、确保您的银行卡开卡人和认证人是同一人。
  • 4.为什么投标后生利宝转出或转入操作均为冻结状态。
    答:为了保证客户的资金安全。建议客户投标前将生利宝的资金全部转出。一旦投标,生利宝资金将全部冻结,需要投标结束后方可解冻。即用户投标的资金冻结期间,无法操作生利宝。

其他问题

  • 1.收益到期后,出借款到达何处。
    答:收益到期后可在余额中查看到出借款。
  • 2.关于网站资金托管问题
    答:隆隆网的资金由“汇付天下”第三方平台托管,出借人的出借款会进入到汇付天下的账户,最终由汇付天下直接打给融资方。隆隆网只起到一个撮合信息中介的作用。
  • 3.微博、微信公众账号
    答:请在微信、微博中搜索官方账号:隆隆网或rockylake 点击关注即可,我们将适时发送一些关于平台的最新消息!